手作りの部屋

patiwork.exblog.jp
ブログトップ

ひんやりデザート。

毎日毎日、暑いを連発。

今日は午後から箱根へ。

楽しい温泉が待っています。・・・この暑いのに、冷蔵庫を始末しなくては。

なんて、一泊だけですが、冷蔵庫の豆乳を使い切るために、豆乳餅を作りました。

a0239200_1012562.jpg



材料は豆乳と片栗粉、抹茶ときな粉、黒蜜で簡単にできます。

早速冷やして、お昼御飯の代わりにいただきます。

ひんやり、つるんとしていて、食欲のない時は重宝します。

a0239200_10152241.jpg


こんな風に頂くと、食欲わきません?
[PR]
by patipatiwork | 2012-08-24 10:18 | 生活